Вопросы деятельности Комплексного центра обсудили члены Общественного совета

Накануне в Комплексном центре прошло очередное заседание Общественного совета.

В рамках встречи руководитель Комплексного центра Светлана Петрова и заведующие отделениями представили результаты деятельности учреждения за 2020 год, рассказали о перспективах развития и задачах на текущих год.

Кроме того, с целью информирования членов Общественного совета о деятельности организаций социального обслуживания области, в заседании приняла участие Элеонора Теребкова, руководитель Территориального центра социальной помощи семье и детям.
Элеонора Эдуардовна рассказала о сферах деятельности Территориального центра и комплексе предоставляемых социальных услуг семьям, нуждающимся в социальной поддержке.

Также на повестке дня рассмотрели и утвердили план работы Общественного совета на 2021 год.
Особое внимание члены совета уделили вопросам межведомственного взаимодействия, в том числе в части социального патронирования и предоставления социальных услуг получателям услуг с гериатрическими и паллиативными заболеваниями, развития стационарозамещающих технологий социального обслуживания граждан, страдающих психическими расстройствами, а также вопросам проведения независимой оценки качества предоставления услуг.

По итогам заседания принято решение:
— создать рабочие группы по направлениям деятельности Общественного совета,
— изучить инновационный опыт регионов в части организации межведомственного взаимодействия для дальнейшего внедрения в деятельность,
— организовать работу в части предоставления технических средств реабилитации, в т.ч. с использованием ресурсов организаций здравоохранения,
— усилить работу по информированию населения о предоставляемых услугах.